Отдых в Белокурихе

Большим плюсом Белокурихи является то, что климатические условия здесь позволяют в любое время года комфортно организовать отдых. Лидер в гостиничном сегменте своего региона – санаторий под названием «Алтай-West». Этот почетный титул санаторий получил не напрасно, ведь в нем лучшая оздоровительная база и комфортные условия отдыха для каждого клиента. Отдыхая в Белокурихе, человек получает мощный заряд позитива на весь следующий год, которого хватает вплоть до следующего визита.

Экскурсии по Белокурихе

Оздоровление в санатории, безусловно, привлекает людей, но не менее интересны для них экскурсии, которые проводятся с целью ознакомления с лучшими местами Белокурихи и Горного Алтая. Для активных посетителей предусмотрен целый ряд потрясающих экскурсий, на которых они смогут посетить интересные места, а также узнать о фактах и преданиях, связанных с этими достопримечательностями. 

Среди таких мест максимально популярными являются канатная дорога, зоо-питомник, известная гора Церковка, а также удивительный Этнографический музей и многое другое. На Горном Алтае вы можете посетить Голубые озера Катуни, Долину духов и т.д. Даже названия таких мест скрывают какую-то тайну и загадку.

Горнолыжный курорт Белокуриха

Активным посетителям санатория наверняка понравятся лыжные трассы, расположенные как в самом санатории, так и в окрестностях. Горнолыжный склон под названием «Благодать», «Катунь», склоны у санатория «Церковка», «Россия», «Яковка» и другие... 
Горнолыжный курорт на территории Белокурихи начинается в ноябре и длится до апреля. На протяжении этого периода здесь проводятся разнообразные лыжные соревнования и эстафеты. Номинации самые разные – слалом, слалом с необычайным названием "гигант", или даже супер-гигант. 

Не только горнолыжники, но и другие посетители имеют возможность с помощью подъемника кресельного типа оказаться на горе под названием Церковка, взобравшись на которую, можно с высоты птичьего полета восхищенно любоваться захватывающими видами. Дополнить эту прекрасную экскурсию поможет чашечка вкуснейшего кофе в кафе, которое расположено прямо на вершине горы.

Семейный отдых на территории Белокурихи

Как правило, многие туристы отправляются в отпуск целым семейством. Семейный отдых – это то, что радует каждого члена семьи. Больше всего родителям хочется заинтересовать своих маленьких чад. Что же может быть прекраснее для семейного отдыха, чем отпуск в удивительном Алтае, где такая чудесная, живописная и загадочно-задумчивая природа? 
Санаторий «Алтай-West» может предложить своим посетителям всех возрастов интересный досуг, лечение различных заболеваний и комфортабельное проживание в удобных и красивых двухкомнатных санаторных номерах джуниор сюит. Они понравятся и взрослым, и детям. При необходимости санаторий предоставляет в номер гостя санатория микроволновые печи или же, если потребуется, кроватку-манеж для вашего ребенка. Для всех туристов, посещающих санаторий, организуется трехразовое питание, а для их деток – дополнительная пара полдников. Малышам также понравится детский уголок в ресторане «Алтай».

Детский отдых на территории Белокурихи

Как правило, большинство детей очень активны и жизнерадостны, у них море энергии, и наш санаторий предлагает им огромное количество занятий, чтобы им на отдыхе не пришлось скучать. На территории этого санатория оборудован детский городок, где дети с пользой для здоровья могут играть на свежем воздухе. Каждый день с 9 утра до 21 вечера работает детская комната. В санатории могут проходить оздоровление и лечение дети, начиная от четырех лет. Доктор, ориентируясь на специфику и потребности растущего организма, назначает индивидуальный курс лечения и процедуры.


Спорт

Для людей, увлеченных занятиями спортом, санаторий может предложить возможность для того, чтобы активно и увлекательно провести свободное время. В летнее время запросто можно сыграть в баскетбол или волейбол, для этого специально обустроены площадки. В зимний период вы можете провести время, катаясь на коньках. Если вы желаете поиграть в шахматы, пинг-понг или же бильярд, то можете прийти в другой корпус, в котором для этого здесь есть практически все, что необходимо.

Отлично подойдет для терренкура, а также для дозированного вида ходьбы парково-лесистая территория санатория, которая представляет собой природный ингалятор. Последние медицинские исследования утверждают, что важным минимум для того, чтобы работа сердечнососудистой системы, дыхательной и опорно-двигательной системы нормализовалась, является десять тысяч шагов и более в день.

Люди любого возраста смогут легко усвоить навыки скандинавской ходьбы под четким наблюдением высококлассного инструктора. Такой вид спорта предназначен в первую очередь для людей, страдающих сколиозом, остеохондрозом, болями в позвоночнике и суставах, при астме, проблемах с легкими. А также прекрасно подойдет для людей, желающих предупредить остеопороз. Существует возможность поддержания формы тела, занимаясь в спортзале на тренажерах, где для этого представлено все нужное – беговые дорожки, а также велотренажеры и силовые снаряды.




По какой причине отдых на территории Алтая столь популярен?

Одним из самых популярных мест Алтая является Белокуриха. Это великолепный уголок, обладающий уникальным набором термальных источников и комфортным климатом. Сложно будет отыскать такое место, которые будет более подходящим для того, чтобы там провести собственный отдых или же оздоровление в нынешнем году, нежели санаторий под названием «Алтай-West». Именно он обладает всем, что потребуется для проведения уютного отдыха, или для лечения на протяжении всего года. Незабываемые и прекрасные впечатления оставит и необычайно красивая природа, и горный воздух, обладающий лечебным действием, и те направленные на оздоровление программы, что вам здесь могут предложить, и весьма развитый уровень инфраструктуры.

Преимущества отдыха и оздоровления в санатории

Основным плюсом санаторного отдыха считается не только лишь возможность оздоровления организма, а также и то, что вы сможете комфортно провести пару выходных дней или столь ожидаемый отпуск. Одним из самых притягательных для людей является бальнеологический курорт под названием Белокуриха. Он вбирает в себя весь комплекс нужных условий для потрясающего отдыха и для лечения не только конкретных заболеваний, но и повышения тонуса вашего организма.

По какой причине для отдыха выбирают Алтайский край, и в частности Белокуриху
Люди, посещающие Белокуриху, находящуюся в Алтайском крае, словно попадают в волшебную страну, в которой остается позади тяжкая ноша повседневных проблем. Как только вдыхаешь потрясающий алтайский воздух, сразу повышается настроение, и остается только предвкушать невероятный отдых, что ждет вас впереди. 



Уютный климат этого популярного курорта дает возможность отправляться в эту местность и для того, чтобы отдохнуть телом и душой, и для того, чтобы в любой период года провести оздоровление организма. Личное расписание вашего отдыха и оздоровления, а также проживание в комфортно обустроенных номерах санатория «Алтай-West», в зависимости от сезонности, легко удастся дополнить разнообразными путешествиями и экскурсиями, плаванием в бассейне или головокружительными горнолыжными видами спорта.
Отдых на территории Алтайского края! Все включено!

Санаторий, располагающийся в Белокурихе, может предложить вам отдых на территории Алтая по системе «все включено» в первую очередь для того, чтобы вы смогли получить незабываемое удовольствие и полностью оздоровили собственный организм. Посетитель этого санатория, выбрав для себя путевку, относящуюся к одной из категорий, сможет получить уникальную возможность как для полноценного и отличного отдыха, так и для прохождения индивидуально составленного курса для повышения тонуса, омоложения или же коррекции вашей фигуры. 

Путевки разделяются в зависимости от того, какова продолжительность посещения, а также от желаемого способа для оздоровления. Здоровое и гармоничное питание, увлекательные мероприятия для досуга, которые вбирают в себя горнолыжные курорты и экскурсионные программы, прекрасно дополняют процедуры оздоровления и профилактики.