Wellness - программы

Санаторий «Алтай-West» предлагает широкий выбор wellness-программ (слово «wellness» переводится как отличное самочувствие), которые подойдут следующих категориям людей.

• Тем, кто хочет продлить жизнь, чувствовать себя всегда комфортно
Неправильное и нерегулярное питание, недостаток сна, бессонница, отсутствие физических нагрузок, загазованность воздуха, изменение климата, стресс, депрессия, психологические нагрузки – все это может стать причиной для развития различных заболеваний. После прохождения wellness-программы у организма вырабатывается крепкий иммунитет и стойкость к стрессам.



• Тем, кто принимал антибиотические средства или был под наркозом длительное время
Лечение антибиотиками не проходит бесследно для организма: часть из них не выводится из организма, а откладывается в жировых тканях и через какое-то время отравляет организм, оказывая токсичное действие.

Wellness-программа в санатории «Алтай-West» основана на очищении организма (детоксе). Во время прохождения программы происходит полное глубокое очищение организма (главным образом, жировых тканей, где скапливается основная масса вредных веществ: токсинов, пестицидов). Большая часть вредных веществ (60%) покидает организм через потоотделение, остальные – через кишечник. Программа включает в себя сбалансированное питание, физическую активность, обогащение организма витаминами и полезными веществами благодаря алтайским лекарственным растениям.

• Тем, кто готовиться к беременности или проведению эко
Беременность и роды – долгожданный, но и очень сложный период в жизни каждой женщины. В это время ее организм переживает большие нагрузки. Большинство внутренних органов, сердце, почки, печень начинают работать более интенсивно. Необходимо заранее подготовить организм. В этом и помогают wellness-программы, которые укрепляют его.

Прохождение программы повышает вероятность естественного зачатия, уменьшает неприятные и болезненные ощущения (в том числе и токсикоз) во время вынашивания ребенка.
После родов организм приходит в норму в короткие сроки, восстанавливается физическое и эмоциональное состояние.

Проходящие программу каждый день принимают здоровую пищу, витамины, занимаются на тренажерах, посещают спортивные и танцевальные мероприятия, ходят в баню, сауну, гуляют, дышат свежим воздухом.

Для каждого участника программы в санатории разрабатываются разнообразные диеты, индивидуальное меню, при приготовлении блюд используются именно те продукты, которые улучшают результат. Во время всей программы предусмотрено употребление витаминных коктейлей и травяных отваров и чаев.


Нельзя не сказать про массаж, который является неотъемлемым средством для красоты и поддержания здоровья. В «Алтай-West» классический и лимфодренажный массаж проводится как ручной, так и механический (на аппарате «Старвак»).

Для уменьшения объемов тела и улучшения фигуры для женщин проводятся процедуры обертывания, а для улучшения цвета лица, устранения морщин, гладкости кожи – компрессы на лицо.

Детокс и пантолечение – основные виды оздоровительных процедур для мужчин.
Спокойная и умиротворенная атмосфера, уникальный климат, чистый воздух, питание, обогащенное полезными микроэлементами, умеренные физические нагрузки – все это способствует эффективности проводимых в санатории «Алтай-West» процедур.